Путин уволил 10 тысяч гаишников | Армения сегодня

Путин уволил 10 тысяч гаишников

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении 10 тыс. сотрудников МВД. Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, подписан 31 декабря.

Как отмечает «Газета.ру» после ознакомления со внутренним приказом МВД, который был издан также 31 декабря, под сокращение попали исключительно сотрудники ГИБДД.

По состоянию на осень прошлого года численность работников Госавтоинспекции оценивалась в 55 тыс. человек. Издание отмечает, что сокращение коснется всех регионов. Не затронуты будут только подразделения, которые отвечают за регистрационные действия и проведение экзаменов на выдачу водительских прав.

Учитывая, что общее количество сотрудников Госавтоинспекции в России по состоянию на осень прошлого года оценивалось в 55 тысяч человек, речь идет о сокращении практически каждого пятого сотрудника ГИБДД.

Осенью прошлого года газета уже сообщала о внутреннем приказе МВД, по которому на неопределенный срок полностью прекращался набор новых сотрудников в ГИБДД, а также перевод уже действующих в другие подразделения. Тогда исключение также было сделано только для сотрудников данных подразделений.

Глава московского профсоюза работников полиции Михаил Пашкин считает, что массовые сокращения в ГИБДД обусловлены постепенными изменениями в самом ведомстве, которое за последние годы стало более технологичным.

Актуальные новости