Путин внес поправку об уголовной ответственности за отказ трудоустраивать предпенсионеров | Армения сегодня

Путин внес поправку об уголовной ответственности за отказ трудоустраивать предпенсионеров

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправку о введении уголовной ответственности за отказ принимать на работу людей предпенсионного возраста. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте Kremlin.ru.

«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов», — сказано в статье 114 УК РФ.

Вместе с этим внесены проекты федеральных законов по предоставлению социальных гарантий россиянам, в отношении которых предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста. Также сообщается, что президент назначил вице-премьера Татьяну Голикову своим официальным представителем при рассмотрении парламентом данных законопроектов.

О корректировках в законопроект пенсионной реформы глава государства рассказал во время телеобращения 29 августа. В том числе Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин на 5 лет вместо предлагавшихся 8 — то есть с 55 до 60. Для мужчин возраст выхода на пенсию хотят повысить с 60 до 65 лет. Реформу планируют провести поэтапно — начать в 2019 году и завершить к 2034-му.

Актуальные новости

Добавить комментарий