Путин выступил за то, чтобы убрать оговорку «подряд» из положения Конституции о президентском сроке | Армения сегодня


Путин выступил за то, чтобы убрать оговорку «подряд» из положения Конституции о президентском сроке

Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможных изменениях Конституции, заявил, что «можно было бы убрать оговорку «подряд» из положения о сроке президента. Это заявление прозвучало в рамках ежегодной пресс-конференции президента РФ.

«Это живой инструмент, он должен соответствовать требованиях общества. Нам не следует принимать новую Конституцию. У нас есть фундаментальные вещи, все остальное менять можно. Я понимаю логику тех, кто предлагает какие-то изменения, это связано с возможным расширением прав парламента, но это все можно делать только после хорошей подготовки общества. Прежние изменения были связаны только с количеством президентских сроков. Что можно сделать — отменить оговорку «подряд», — заявил Путин.

«Вот ваш покорный слуга отслужил, ушел с должности [президента], а потом имел конституционное право вернуться, потому что это было уже не «два срока подряд», — напомнил Путин.

Также Путин высказался за расширение прав парламента, изменений прерогатив президента и правительства «после хорошей подготовки и дискуссии».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий