Путин заявил, что по несколько раз в день общается с Пашиняном | Армения сегодня


Путин заявил, что по несколько раз в день общается с Пашиняном

Президент России Владимир Путин несколько раз в день общается с премьером Армении Николом Пашиняном. Об этом глава российского государства заявил в четверг в международном дискуссионном клубе “Валдай”.

По его словам, очень хотелось бы найти компромисс по Карабаху.

Президент рассчитывает, что в ходе переговоров по Карабаху в США американские партнеры будут действовать в унисон с Россией.

“У России всегда были особые связи с Арменией. Но у нас всегда были особые связи и с Азербайджаном. В России проживают более 2 млн армян и около 2 млн азербайджанцев. Это не только те люди, которые приехали на временные заработки, это люди, которые тут живут практически постоянно. Миллиарды долларов они направляют на поддержку своих семей, работая в России. У всех этих людей очень устойчивые и близкие связи с Россией на гуманитарном уровне – межличностные, деловые, гуманитарные, семейные. Поэтому для нас и Армения, и Азербайджан – равные партнеры”, – сказал Путин.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий