Путин заявил об узах дружбы с Арменией и готовности помочь в карабахском урегулировании | Армения сегодня

Путин заявил об узах дружбы с Арменией и готовности помочь в карабахском урегулировании

Россия готова приложить максимум усилий в качестве посредника для урегулирования региональных конфликтов, заявил президент РФ Владимир Путин, говоря об отношениях с Арменией, передает РИА Новости.

«Узы дружбы и взаимопонимания связывают нас с Арменией. Прошедшая вчера встреча с президентом Сержем Азатовичем Саргсяном показала, что Россия и Армения, как союзники, надежно поддерживают друг друга и сообща продвигают процессы евразийской интеграции. Между нашими странами успешно развивается взаимодействие в экономике, торговле, инвестициях, военно-технической сфере.

Расширяются контакты в области туризма, культуры, науки и образования. Тесное сотрудничество ведется по линии регионов двух стран. Россия готова в качестве посредника приложить максимальные усилия для урегулирования региональных конфликтов», — сказал Путин в ходе церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

В ходе церемонии верительные грамоты главе российского государства вручил новый Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в РФ Вардан Тоганян.

Актуальные новости