ПВО Сирии сбили беспилотник Израиля над Эль-Кунейтрой | Армения сегодня


ПВО Сирии сбили беспилотник Израиля над Эль-Кунейтрой

В армии Израиля подтвердили информацию о потере в Сирии тактического разведывательного беспилотного летательного аппарата (БЛА).

Информацию о потере беспилотника модели Skylark (вес около 7 кг, грузоподъемность 1,2 кг) ТАСС сообщили в пресс-службе израильской армии. Инцидент этот произошел в воскресенье, а не в понедельник, как ранее сообщали некоторые СМИ.

«Тактический БЛА Skylark был утерян, обстоятельства происшествия выясняются», — заявила собеседница агентства.

Она также рассказала, что потеря беспилотника не привела к «утечке важной информации».

Ранее в СМИ появилась информация, что израильский беспилотник сбили ПВО Сирии. Призошло это в небе над городом Эль-Кунейтра, расположенного на Голанских высотах (юго-западная часть Сирии). Издание The Jerusalem Post, ссылаясь на представителя Армии обороны Израиля, сообщало, что БЛА упал по техническим причинам.

Напомним, 17 марта в Сирии был сбит израильский истребитель, атаковавший одну из военных позиций на востоке провинции Хомс на пути в город Тадмор. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман после этого заявил о том, что Израиль уничтожит сирийскую систему ПВО, если его самолеты будет обстреливать сирийская армия. Военные операции в Сирии Израиль объясняет необходимостью помешать передаче вооружения «Хезболле».

20 марта президент Сирии Башар Асад заявил, что защита границ является суверенным правом его страны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий