Пять килограммов наркотиков и их покупателя нашли у дорожного столба в Сюнике | Армения сегодня


Пять килограммов наркотиков и их покупателя нашли у дорожного столба в Сюнике

Граждане Армении и Ирана пытались провезти наркотикиУ столба в Сюнике нашли 5 кг героина и опиума: в деле замешан гражданин ИранаЗа содержимое тайника, оборудованного у придорожного столба, предъявлено обвинение 37-летней жительнице Еревана и 49-летнему гражданин Ирана.

ЕРЕВАН, 11 июн – Sputnik. В Сюникской области обнаружено 5 кг героина и опиума. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту попытки незаконного оборота наркотиков, предъявлено обвинение 49-летнему гражданину Ирана и 37-летней жительнице Еревана.

По данным следствия, в феврале 2021 года предполагаемый преступник разместил 3065 граммов героина и 1951 грамма опиума около столба, стоящего на дороге, ведущей в село Алванк-Шванидзор Сюникской области.

“Следствие выяснило, что вышеуказанное лицо достигло соглашения о перевозке с другим гражданином в иные места наркотических средств, спрятанных в указанном тайнике. 49-летний гражданин Ирана был задержан в момент попытки перевезти наркотики”, – говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия раскрыт еще один случай, совершенный по тому же механизму.

23 февраля таким же способом и у того же человека 37-летняя жительница Еревана попыталась купить наркотики. Она получил фотографии через приложения мобильного телефона, узнав о местонахождении наркотиков.

“Женщина договорилась с другом, чтобы тот взял наркотики из тайника. Тот обнаружил пакеты с наркотиками, взял их, однако в тот же момент был пойман правоохранителями”, – сообщили в комитете.

49-летнему гражданину Ирана и 37-летней жительнице Еревана предъявлено обвинение по п. 2 ч. 3 ст. 34-266 Уголовного кодекса РА (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо их незаконная реализация).

Предпринимаются меры для выяснения всех деталей преступной цепи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий