Пятеро армян погибли в канализационном колодце в Уфе | Армения сегодня

Пятеро армян погибли в канализационном колодце в Уфе

Трагический инцидент произошел в российском городе Уфе в пятницу.

Как сообщает пресс-служба МЧС Армении, 13-го апреля в 19:12 от представителя Спасательной службы МЧС Армении в России получено сообщение о том, что в городе Уфе по адресу Бельская 25 при выполнении работ в канализационном колодце скончались граждане Армении.

В 19:31 была налажена связь с оперативным дежурным Центра кризисного управления Башкортостана, который сообщил, что в 12:18 по местному времени во время работы в колодце скончались граждане Армении: Камо Петросян (1983 года рождения), Меружан Афаников (1962 г.р.), Сурик Афаников (1981 г.р.), Роберт Акопян (1962 г.р.) и Рафик Григорян (1989 г.р. – гражданин России).

При этом Рустам Мелконян (1972 г.р.) был госпитализирован в уфимскую городскую больницу. Врачи оценили его состояние как средней тяжести.

На сайте Следственного комитета РФ сообщается, что в правоохранительные органы Башкортостана днем 13 апреля 2018 года поступило сообщение о том, что из колодца, расположенного на территории ресторанного комплекса «Пристань» в Кировском районе города Уфы, извлечены тела четырех мужчин с признаками отравления. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По предварительной версии, один из рабочих ресторана днем 13 апреля 2018 года стал спускаться в колодец, чтобы включить воду, и потерял сознание. Увидевшие это, остальные работники начали спасать его, но также потеряли сознание. Прибывшими на место спасателями из водопроводного колодца были извлечены тела четырех человек. Еще двое были госпитализированы в одну из больниц города Уфы, один из них скончался.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работу следственная группа. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются личности погибших и пострадавшего. Назначаются судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти людей, а также иные экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.

Актуальные новости

Добавить комментарий