Рабочие цементного завода Гагика Царукяна опять объявили забастовку | Армения сегодня

Рабочие цементного завода Гагика Царукяна опять объявили забастовку

Сотрудники компании «Араратцемент» объявили забастовку. Они протестуют против закрытия предприятия.

Пару дней назад сотрудникам «Араратцемента» объявили о закрытии предприятия, в пятницу вечером последним сообщили о том, что им раздадут уведомления об увольнении. Сотрудники завода утром отказались брать упомянутые уведомления.

«Затраты на производство цемента большие, себестоимость высокая. Мы не можем конкурировать с иранским цементом», – заявили в дирекции «Араратцемент».

Сотрудники предприятия сегодня утром встретились с директором предприятия Мануком Аракеляном. Они лично хотят услышать от владельца завода, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна о том, что принято решение о закрытии предприятия.

На этот момент сотрудники компании перекрыли дорогу, ведущую к ней. Директор «Араратцемент» пообещал сделать все для организации встречи с Гагиком Царукяном.

Напомним, что на прошлой неделе в постоянной Комиссии парламента по экономическим вопросам был обсужден законопроект, согласно которому предлагается установить таможенную пошлину в размере 22 000 драмов за тонну импортируемого цемента. Было отмечено, что принятие этого закона даст возможность применить ограничения на такие товары, которые могут производиться и в нашей стране, тем самым можно будет  поощрить местное производство, используя и развивая имеющиеся возможности. Принято считать, что это проект, защищающий деятельность завода по производству цемента Царукяна.

Отметим, что объем реализации цемента в Армении в  2018 году составил около 680 000 тонн, из которых 512 000 тонн были произведены в Армении, а 168 000 тонн – импортированы.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий