Раболепное лицо контрреволюции | Армения сегодня

Раболепное лицо контрреволюции

В социальных сетях со вчерашнего дня распространилось видео, в котором в ходе обсуждения, организованного Союзом армян России, проживающий в Москве политолог Андраник Мигранян с весьма негативными акцентами говорит о разворачивающейся в Армении бархатной революции, наделяет эпитетами ее лидера Никола Пашиняна, и даже цинично говорит, что ему стыдно быть армянином.

И именно здесь выявляется весь контраст между с одной стороны всем цивилизованным миром, всем армянским народом, а с другой – так называемой армяно-российской элитой. Цивилизованный мир восхищается гражданской позицией общества Армении, мирным и позитивным ходом бархатной революции. В истории Третьей республики это, пожалуй, единственный случай, когда рассеянное по всему миру армянство объединилось – не из-за печали и трагедии или тюрконенавистничества, а вокруг демократической повестки Новой Армении, нашей страны. Мы убеждены, что и большая часть армянской общины России тоже всем сердцем с Арменией, с тысячами людей, заполнившими улицы Еревана.

Но так называемая элита армян России совершенно иная, она не издает ни звука, когда Москва поставляет оружие Азербайджану, или когда в российской тюрьме томится и умирает меценат Левон Айрапетян, но «потрясает мечом», когда в Армении собираются черные тучи над головой криминально-олигархической системы.

Сегодняшняя армяно-российская элита «жизнеспособна» именно в контексте сегодняшних унизительных армяно-российских отношений, когда она, с одной стороны востребована в российских верхах, а с другой стороны – щедро оплачивается со стороны армянской криминальной олигархии, которая в Москве решает вопросы посредством именно дворцовых подпевал.

Сегодняшняя армяно-российская элита и является порождением армяно-российских вассальных отношений, ее зеркальным отражением, в котором перемешаны российские имперские амбиции, армянское ханжество и раболепие.

Карен Карапетян является собирательным образом именно этой безродной элиты, который возложил надежды на снующих под стенами Кремля андраников мигранянов, интегрированных в российскую олигархическую систему самвелов карапетянов, обожествляющих Путина ара абрамянов. Этот конгломерат никогда не считал Армению независимой страной – отождествляя ее с российской губернией, форпостом.

Эта не имеющая никакого отношения к Армении и армянскому обществу группка – в лице Карена Карапетяна, стала идеологическим и финансовым источником армянской контрреволюции, бросила вызов Армении и ее гордому обществу, Ераблуру и нашей свободе, нашим коллективным надеждам и видению будущего.

В Кремля должны осознать, что Армения – это ни Андраник Мигранян, ни Ара Абрамян, и ни Карен и Самвел Карапетяны.

В Армении общество переживает гражданское пробуждение, которое 1 мая очистит власть Армении от российского «вируса», избавит из когтей российской «газовой» олигархии.

Новая Армения не может быть вассалом России, и в отношениях с Москвой она не нуждается в блюдолизах-посредниках. Чем скорее армяно-российские отношения очистятся от подобного рода людей, тем скорее они избавятся от фальши, лжи, имитации – перейдя в дружескую, партнерскую плоскость. И чем скорее это осознают в Москве, рем более стратегической станет повестка армяно-российских отношений.

Источник: «Первая информационная»

Актуальные новости