Работать с Зограбяном и Айвазяном было честью: Нагдалян ушла с поста пресс-секретаря МИД | Армения сегодня


Работать с Зограбяном и Айвазяном было честью: Нагдалян ушла с поста пресс-секретаря МИД

Анна НагдалянПресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян подала в отставкуОсобую признательность она выразила уже бывшим главам МИД Ара Айвазяну и Зограбу Мнацаканяну за оказанное ей высокое доверие.

ЕРЕВАН, 31 мая – Sputnik. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в понедельник подала в отставку. Об этом она сообщила  в своем Facebook.

“Сообщаю, что больше не выполняю функции пресс-конференции МИД Армении. Хочу поблагодарить представителей всех СМИ, коллег по МИД, мою команду – за эффективное сотрудничество и помощью в столь трудный период”, — подчеркнула Нагдалян.

Особую признательность она выразила уже бывшим главам МИД Ара Айвазяну и Зограбу Мнацаканяну за оказанное ей высокое доверие.

“Работать с такими опытными дипломатами и патриотами было для меня честью”, — отметила она.

Нагдалян также сообщила, что продолжит работу в дипломатической сфере.

Напомним, 27 мая заявление об отставке представил и.о. главы МИД Ара Айвазян. А в понедельник Нагдалян сообщила Sputnik Армения, что заявление подал и замглавы МИД Гагик Галачян.

Отставки произошли после обнародования Николом Пашиняном плана по деэскалации ситуации на границе с Азербайджаном. После этого армянские СМИ сообщили о предстоящих массовых отставках в МИД, Минобороны и даже в Службе национальной безопасности. Отмечалось, что заявление об уходе написали уже 4 замминистра иностранных дел, а также замначальника Генштаба ВС Степан Галстян.

На заседании Совбеза 27 мая Пашинян выступил с предложением, согласно которому войска Азербайджана и Армении отводятся на прежние позиции, а вдоль границы размещаются войска РФ или других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий