Радионова Светлана Геннадьевна: главный экологический инспектор страны | Армения сегодня


Радионова Светлана Геннадьевна: главный экологический инспектор страны

Радионова Светлана Геннадьевна сейчас является главным экологическим инспектором России. В 2018 году она была назначена на пост руководителя Росприроднадзора. Под ее руководством закрытое ведомство стало площадкой, которая объединяет интересы бизнеса, власти, активистов и простых жителей страны. Радионова Светлана Геннадьевна глава росприроднадз более подробно здесь.

Прежде чем стать главным экологическим инспектором, Светлана успела показать себя работая в прокуратуре и Следственном комитете и Ростехнадзоре. Подчиненные описывают Светлану как жесткого, принципиального руководителя. По их словам именно эти качества и позволили Светлане Геннадьевне хорошо проявить себя в сферах, которыми она руководила.

Радионова Светлана Геннадьевна родилась 5 января 1977 года в Алматы. Там она провела детство и юность. Но потом поехала получать высшее образование в Саратовскую академию права. Изначально Светлана хотела поступить на экономический факультет, но потом решила, что специалистов в этой области более чем достаточно. Спустя 12 лет она получила еще два высших образования.

После окончания Саратовской академии Светлана стала работать в прокуратуре. Три года она проработала в г. Жуковском в должности помощника прокурора. Потом она в течение шести лета работала в столичной Савеловской прокуратуре в должности помощника межрайонного прокурора.

В 2008 году Радионова Светлана Геннадьевна была приглашена в Следственный комитет. В 2009 году Светлана начала работать в Ростехнадзоре. Сначала она руководила одним из управлений Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору. Потом Светлана пошла на повышение и с 2010 по 2018 год была заместителем руководителя ведомства. Она работала с предприятиями нефтегазового сектора. Она отвечала за промышленную безопасность на добывающих и перерабатывающих предприятиях. В период ее руководства было разработано более 10 федеральных норм и правил. Которые касались безопасности. Помимо этого было разработано около 20 разъяснений к этим номам и правилам.

Помимо этого Светлана сумела наладить отношения между бизнесом и государственными структурами. Получили распространение четырехсторонние соглашения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий