Раффи Ованнисян: Надо лишить Республиканскую партию Армении возможности участвовать в выборах | Армения сегодня


Раффи Ованнисян: Надо лишить Республиканскую партию Армении возможности участвовать в выборах

Республиканскую партию Армении необходимо лишить возможности участвовать в предстоящих выборах. Об этом в беседе с журналистами 25 марта в ходе предвыборной агитации в городе Мецамор заявил Раффи Ованнисян, член блока «Оганян-Раффи-Осканян», лидер партии «Наследие».

«Имеются доказательства, что они злоупотребляли имеющимися административными ресурсами и вынесли предвыборные процессы за рамки закона», — сказал он, добавив, что директора сами признались в том, что составляли списки, запугивали людей, заставляя голосовать их за правящую партию.

«Это грубое нарушение закона. И если бы такое произошло в любой западной стране, уже возбуждены были бы уголовные дела. Более того, саму партию также привлекли бы к ответственности, лишив ее возможности участвовать в выборах. В конце концов, легитимность выборов определяется не только тем, как они проходят непосредственно в день голосования, но и предвыборными процессами», — подчеркнул Ованнисян.

Политик также отметил, что РПА начала свою предвыборную кампанию задолго до назначенной даты. Более того, их представители применяли насилие и производили аресты по политическим соображениям.

Что касается вопроса, нужно ли привлекать к ответственности самих директоров школ и детских садов, Ованнисян ответил, что решить это должен суд, однако факт, что эти люди действительно нарушили закон.

Напомним, общественная организация «Объединение осведомленных граждан» зарегистрировала многочисленные случаи использования административного ресурса в пользу правящей партии Армении, в частности, директоры более 100 школ и детских садов составили специальные списки избирателей в пользу власти Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий