Ракета Джеффа Безоса проведет еще два полета в космос до конца года | Армения сегодня


Ракета Джеффа Безоса проведет еще два полета в космос до конца года

Скева направо: Марк Безос, Джефф Безос, Уолли Фанк и Оливер Дэмен направляются на стартовую площадку для первого пилотируемого полета многоразового корабля New Shepard от Blue Origin (20 июля 2021). Ван Хорн, штат Техас«Как это было? О боже!»: Джефф Безос поделился впечатлениями от полета в космосВсего 15 минут провели в космосе миллиардер Джефф Безос и его команда, но эти мгновения они наверняка не забудут никогда. Одна из участниц полета — 82-летняя Уолли Фанк, ждала его в прямом смысле слова всю жизнь.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Космический корабль компании Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса проведет еще два полета в космос до конца года. Как сообщает РИА Новости, об этом Безос заявил на пресс-конференции по итогам своего полета.

Комментируя свои впечатления от полета в космос на New Shepard, Безос признался, что он превзошел все его ожидания.

«Как это было? «О боже!.. Это превзошло мои ожидания, а у меня были большие ожидания!» — сказал Безос․

До Blue Origin, которая осуществила полет человека в космос, частные ракеты начали запускать уже две компании: SpaceX Илона Маска и Virgin Galactic Ричарда Брэнсона (сам Брэнсон побывал в космосе на своей ракете в начале июля).

Напомним, сегодня космический корабль Безоса New Shepard совершил суборбитальный полет: на борту были Джефф Безос, его брат Марк, 18-летний голландец Оливер Дэмен и 82-летняя Уолли Фанк, которая тренировалась в отряде астронавтов в начале 60-х, но в космос не полетела.

Космический корабль, названный New Shepard в честь астронавта Алана Шепарда, создан компанией Безоса для привлечения космических туристов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий