Раскрыто убийство азербайджанского гангстера Ровшана Лянкоранского | Армения сегодня

Раскрыто убийство азербайджанского гангстера Ровшана Лянкоранского

Российские оперативники установили мотивы убийства в Стамбуле влиятельного «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский). Они оказались напрямую связаны с устранением в Москве «авторитетного бизнесмена» Джамбулата Шамиль-оглы, пишет «Росбалт».

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, поскольку убийство в Стамбуле Ровшана Джаниева сказалось и на раскладе сил в криминальном мире РФ, то российские сыщики тоже занимались расследованием. Им оперативным путем удалось практически раскрыть это преступление. В ходе расследования расстрела Джамбулата Шамиль-оглы установили, что в исполнении преступления были задействованы два киллера из числа боевиков группировки «вора в законе» Джаниева. Также сыщики выяснили, что «отмашку» на расправу с Джамбулатом дал лично Ровшан Лянкоранский, конфликтовавший с Шамиль-оглы.

Родственники и соратники Джамбулата в ходе своего расследования пришли точно к таким же выводам. Джаниеву объявили «кровную месть» и вынесли смертный приговор. Однако его исполнение вряд ли было бы возможным, не будь за «спиной» Шамиль оглы двух весомых персон — «воров в законе» Вагифа Сулейманова (Вагиф) и Рашада Исмаилова (Рашад Гянджинскиф). В свою очередь у них в последнее время обозначилось еще более могущественное прикрытие в криминальном мире — «законник» Надир Салифов (Лоту Гули). Все они были крайне заинтересованы в смерти Джаниева, причем не только из-за того, чтобы отомстить за Джамбулата. В первую очередь вопрос стоял о праве контроля над рядом рынков.

При такой весомой поддержке «кровная месть» была успешно осуществлена в Стамбуле. Напомним, в ночь на 18 августа 2016 года Джаниев встречался в ресторане одного из стамбульских отелей с членами своей бригады. Когда он стал отъезжать от здания на внедорожнике, машину изрешетили киллеры. Были убиты сам «вор в законе» и его одноклассник, выполнявший функции водителя. В ночь на 19 августа тело Джаниева доставили в Азербайджан, он был похоронен на кладбище в родном Лянкаране.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *