"Расстреляли парламент, отдали 800 га врагу": Все, что надо знать о Серже Саргсяне | Армения сегодня

“Расстреляли парламент, отдали 800 га врагу”: Все, что надо знать о Серже Саргсяне

Вышедшая на улицы молодежь уже победила и по этой логике им остается обсудить с Сержем Саргсяном только одно, сколько он должен продолжать разрушать страну.

Очередной удар по авторитету Сержа Саргсяна был нанесен 17-го апреля, когда на специальном заседании НС он был избран премьер-министром.

«Прошел через президентскую колючую проволоку, в этот день она уже была порвана. 10-дневная работа была связана с тем, как сделать, чтобы колючая проволока находилась у него. На этот раз получил 77 голосов за колючей проволокой. Это – больший позор, чем данное им обещание», – говорит бывший замминистра СНБ Гурген Егиазарян.

Напомним, что невыполнение им этого обещания стало поводом для движения гражданского неповиновения «Мой шаг».

Серж Саргсян дал обещание 10-го апреля 2014г., во время встречи с членами профессиональной комиссии по конституционным реформам. Нарушение своего обещания и превращение в премьер-министра Серж Саргсян обьяснил необходимостью передачи своего опыта.

«Вы сказали, что передадите из безопасности, где вы работали. То, что вошли в парламент, расстреляли, это было из области безопасности, что зашли взяли 800 га, какие у вас серьезные экономические знания, что Армения в таком состоянии», – говорит Гурген Егиазарян.

Бывший замминистра СНБ считает, что вышедшая на улицы молодежь уже победила и по этой логике им остается обсудить с Сержем Саргсяном только одно. «Сесть и решить, сколько он должен оставаться, сколько должен разрушать страну, пусть скажет, один месяц, два месяца».

А что произойдет, когда уйдет Серж Саргсян: «Постоянно об одном человеке – Сержик уходи. Сейчас давайте на минуту представим, Серж им  сказал: ну ладно, да ну его, не я. 80% парламента – республиканцы», – говорит сценарист Николай Цатурян.

А директор кукольного театра имени Ованнеса Туманяна Рубен Бабаян считает, что речь должна идти о сломе системы, должна действовать другая система.

Серж Саргсян сказал, что несоразмерно проводимые митинги могут повлиять на экономический рост в стране. «Значит повсеместная коррупция не мешает, несправедливость не мешает, мешает митинг», – говорит Рубен Бабаян.

Спикеры напоминают, что в демократических странах каждый день проводятся митинги и это абсолютно не мешает экономическому росту.

Актуальные новости

Добавить комментарий