Ратификация Арменией соглашения с Евросоюзом поспособствует его скорейшей реализации: Свитальский | Армения сегодня

Ратификация Арменией соглашения с Евросоюзом поспособствует его скорейшей реализации: Свитальский

Армения и ЕС развернули вполне конструктивную деятельность. Об этом на презентации соглашений между ЕС и гражданским сектором 19 января заявил глава делегации Евросоюза в Армении, посол Петр Свитальский.

По его словам, ратификация парламентом Армении всеобъемлющего партнерского соглашения, подписанного с ЕС, даст возможность скорейшего начала реализации данного документа. «Одна из стран-членов ЕС уже ратифицировала данное соглашение, что является довольно позитивным событием», – добавил европейский чиновник.

Как подчеркнул Свитальский, они надеются на довольно конструктивную дискуссию в ходе секторальных совещаний под конец месяца, которые станут первыми. Данные совещания, по словам посла, связаны с выполнением соглашения в сфере транспорта и торговли. Глава делегации ЕС также выразил надежду, что в ходе этих встреч они смогут согласовать дорожную карту. «Мы начинаем эту работу, и я надеюсь, что карта будет удостоена взаимного одобрения. Что же касается реализации, то мы приступим к ней уже этим летом», – заверил Петр Свитальский.

Напомним, что рамочное соглашение Армения – ЕС было подписано 24 ноября минувшего года.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *