Разданская ТЭЦ сменила хозяина, но осталась в составе Группы «Ташир» | Армения сегодня


Разданская ТЭЦ сменила хозяина, но осталась в составе Группы «Ташир»

Одна из крупнейших армянских энергогенерирующих компаний – Разданская ТЭЦ сменила владельца.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армени на заседании в среду одобрила сделку по продаже Разданской ТЭЦ компании ЗАО «Ташир Капитал».

Как отметила в ходе заседания начальник юридического и лицензионного управления Комиссии Седа Шагинян, компания «Лиорманд Холдингз Лимитед», являющаяся 100%-ым акционером «Разданской энергетической организации» (владелец Разданской ТЭЦ), обратилась в КРОУ с заявлением о намерении продать все 100% принадлежащих ей акций компании «Ташир Капитал».

Генеральный директор «Разданской энергетической организации» Васил Хачатрян пояснил агентству «АРКА», что компания «Лиорманд Холдингз Лимитед» зарегистрирована на Кипре и принадлежит Группе «Ташир».

«Нынешнее решение позволяет провести перерегистрацию компании в Армении, что позволит сделать ее деятельность более прозрачной, обеспечить выплату всех налогов и пошлин на территории Армении», — сказал Хачатрян. Он подчеркнул, что оборудование на станции крайне изношено и нуждается в замене и модернизации.

Компания «Лиорманд Холдингз Лимитед» приобрела 100% акций ОАО «Разданская энергетическая компания (Разданская ТЭЦ)» в конце 2015 года у «Интер РАО», которая являлась полноправным владельцем компании. Сделка была окончательно закрыта в январе 2017 года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий