Разогнать парламент как можно быстрее: Премьер-министр Армении выступил в Нью-Йорке | Армения сегодня

Разогнать парламент как можно быстрее: Премьер-министр Армении выступил в Нью-Йорке

По возвращении в Ереван премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен начать переговоры с главами парламентских фракции о роспуске парламента. Об этом Никол Пашинян заявил в ходе закрытой встречи в клубе «Йел» в Нью-Йорке, написал на своей странице в Facebook политолог Айк Мартиросян, который также опубликовал фотографию с указанной встречи.

По его словам, в ходе встречи премьер-министр Пашинян заявил, что развитие событий свидетельствует о том, что это необходимо сделать как можно быстрее. «Очевидно, что это связано не только с все более и более агрессивной позицией Республиканской партии Армении, а также с абсолютной победой «Гражданского договора» на выборах в Совет старейшин Еревана», – пишет Мартиросян.

Кроме того отмечается, что система переходного правосудия будет не в виде «чрезвычайных судов, а, скажем, будет инструмент, который позволит изучить пути происхождения незаконных сумм частных лиц. Очевидно, что эта не та модель переходного правосудия, которая разрубит гордиев узел, и судьи, допустившие нарушения, массово лишатся работы».

«В ходе встречи речь зашла о поражении других сил, участвующих в выборах в Совет старейшин Еревана. В числе других, был упомянут блок «Свет», и было сказано, что тот факт, что они не прошли в Совет старейшин, означает, что народ не поддерживает эти силы.

Этот факт премьер-министр счел мандатом, который позволяет по другому разговаривать с остальными политсилами, хотя, по его убеждению, этот мандат у него давно был.

Стало ясно также, что премьер-министр не относится серьезно к обеспокоенности в связи с его безопасностью и считает, что премьер может свободно передвигаться по собственному городу».

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий