Разведчики ЮВО преодолели водную преграду и уничтожили диверсантов в рамках СКШУ Кавказ-2020 в Армении | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Разведчики ЮВО преодолели водную преграду и уничтожили диверсантов в рамках СКШУ Кавказ-2020 в Армении

Разведчики военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении форсировали горную реку и уничтожили диверсионную разведывательную группу условного противника на полигоне «Алагяз» в ходе розыгрышей боевых тактических действий подразделений двух стран в рамках Стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2020». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Разведчики штурмовым способом десантировались в район предполагаемого нахождения вероятного противника, форсировали водную преграду, совершили налет на условную базу террористов, захватили секретные документы и взяли в плен «языка».

Поддержку на этапе десантирования из десантно-штурмовых вертолетов Ми-8МТВ разведчикам оказали экипажи ударных вертолётов Ми-24П.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ “Кавказ-2020” в Армении привлечено более 1,5 тыс. человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения «Кавказ-2020» под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях продлятся до 26 сентября. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных из Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, привлечено до 12,9 тыс. военнослужащих.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий