Регионы Армении присоединяются к движению "Сделай шаг – скажи нет Сержу!" | Армения сегодня

Регионы Армении присоединяются к движению “Сделай шаг – скажи нет Сержу!”

В Гюмри, Ванадзоре и других марзах Армении студенты и граждане и сегодня продолжали акции протеста. В Гюмри сегодня на улицы вышла в основном молодежь. Вновь звучали призывы о забастовке и присоединении к борьбе.

Об этом в беседе с Первым Информационным сказал руководитель гюмрийского центра «Ширак» Ваан Тумасян. Он отметил, что сегодня по сравнению со вчерашним днем число участников акции немного сократилось, но студенчество продолжает проявлять неповиновение, бастовать. Молодежь направлялась то к центральной площади города, то на Театральную площадь – с одним и тем же требованием. Силы полиции также продолжают осуществлять усиленное дежурство.

В Ванадзоре, где вчера полицейские были достаточно агрессивны, тоже продолжаются акции.

Примечательно, что акции протеста и проявления неповиновения начались также и в таких городах, где на выборах РПА получила максимальное количество голосов – в Ехегнадзоре, Капане, Армавире, и эту волну, по словам нашего собеседника, уже невозможно остановить.

Например, сегодня в 18:30 планировалось проведение мирной акции во дворе здания кинотеатра в городе Ехегнадзор – в рамках гражданской акции «Сделай шаг, отвергай Сержа!».

Один из активистов в беседе с нами сказал, что все те, кто думает о своем завтрашнем дне и будущем своих детей, могут присоединиться к акции, и пользуясь своим правом, данным законом, выразить свое личное мнение в связи в настоящее время разворачиваемыми в стране событиями.

Он отметил, что со стороны местных властей серьезного давления нет, вместо это есть большие скопления сил полиции, что, по сути, для марзов беспрецедентно.

Актуальные новости

Добавить комментарий