Рейтинг капель от блох для кошек | Армения сегодня


Рейтинг капель от блох для кошек

Ваша кошка постоянно чешется? А может вы заметили крошечное насекомое на кошачьей шерсти? Это могли быть блохи. К слову, если вас интересуют капли от блох для кошек, то вам нужно посетить данный сайт.

Кошачьи блохи – опасное явление? Могут ли блохи заразить домашнюю кошку? Опасны ли кошачьи блохи для человека? Если у вас есть аналогичные сомнения, мы рекомендуем вам прочитать статью.

Маленькая блоха – большая проблема

Кошачья блоха (Ctenocephalides felis) – наиболее распространенный паразит среди домашних животных. Взрослая форма блох питается собаками, кошками и птицами. К счастью, люди не представляют интереса для животных блох. Мы носим одежду, часто купаемся, у нас слишком низкая температура.

Блохи пьют кровь собак и кошек, прокалывая кожу сразу после того, как взяли шерсть. Самка блохи откладывает несколько десятков яиц. Цикл разработки – 100 дней. Яйца блох падают на землю, в щели между клепками, на диваны, кресла. Вылупившиеся из яиц личинки питаются кровью фекалий взрослых особей. Блохи обитают на теле кошки около головы и хвоста.

Кошка – существо чистое. Регулярно и тщательно мыть. Любит пользоваться чистым туалетным лотком. Поэтому, когда мы замечаем, что он нервно и конвульсивно чешется, что даже приводит к местным ранам и струпьям, мы можем подозревать, что на него напали блохи.

Если у нас есть привычка регулярно чистить кошку, это нормально. Мы рано замечаем блох на щетке и можем так же быстро избавиться от них. Признаком блох также могут быть характерные красные точки на коже с белым налетом.

Может случиться так, что даже один укус одной блохи вызывает у вашей кошки тяжелую аллергическую реакцию, называемую аллергическим дерматитом. Белки слюны блох очень аллергенны, и у кошек и собак может быть аллергия на них. Симптомами аллергии на укус блох являются зуд и сильное раздражение кожи. Когда кошка пытается успокоить зуд, она сильно повреждает кожу и вызывает обширные раны, которые трудно зажить. Это знает каждый хранитель кошек, который хоть раз пытался вылечить кошачью шкуру.

Может ли блохами заразиться кошка, которая не выходит из квартиры и не контактирует с другими животными?

К сожалению, возможно. Дрессировщик питомца может принести домой блоху на ноге или рукаве, и этого достаточно, чтобы завести блохами наш дом и животное. Нам даже не нужно контактировать с другими кошками или собаками. Одного посещения подвала, где живут дикие кошки и крысы, достаточно, чтобы заразить вашего питомца.

Блохи могут передавать от кошки к кошке многие серьезные заболевания: ленточный червь, болезнь кошачьих царапин, вирусные и бактериальные инфекции. Однако для человека они не опасны, если, конечно, мы всегда моем руки после уборки туалета и поглаживания кошачьей шерсти. Также следует избегать касания рта кошачьей пастью. Опасность для человека может заключаться в проглатывании блох, зараженных ленточным червем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий