Река Ай одна из самых живописных рек Южного Урала | Армения сегодня


Река Ай одна из самых живописных рек Южного Урала

Река Ай – это живописное место, в котором вы почувствуете уединение с природой. Здесь насколько красиво, что сложно описать. Своими берегами она не уступает другим. Она интересная как большими скалами вокруг, так и пещерами, здесь очень много исторических достопримечательностей, вокруг которых ходят интересные легенды. Если присмотреться к скалам, которые окружают берега, то можно увидеть старые, наскальные рисунки. Здесь каждую весну караваны бежали вниз, а в настоящее время красота реки привлекает многих туристов.

Все они стараются особенно весной и летом попасть сюда. Река берет свое начало с простого болота, река очень длинная 549 км. Условно ее можно поделить на горную и ровнинную. Если переводить на русский язык, то название переводится как лунная река. В старые времена башкиры всегда почитали это светило. Если вы еще никогда не были в этом уникальном месте, то обязательно выберите для себя время и посетите его, перейдя по ссылке https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/splav/splavy_po_rekam_bashkirii можно подобрать сплавы по реке Ай .

На данной реке вы не найдете никаких порогов, которые преграждают путь деревьев, корней и других опасных явлений. Сплав по ней идеально подойдет для туристов, которые только начали этим заниматься, вы можете отлично отдохнуть со всей семьей и получить большие дозы адреналина, крупные и приятные волны будут вас ласкать все ваше путешествие. Здесь могут быть сплавы на протяжении любой поры года. Река обладает большой прозрачностью, и опустив глаза в воду, вы можете увидеть большое количество разных вид рыб, которые живут на мели. Во время сплава лучше всего набирать воду с которой будете готовить еду в родниках и протоках. Река практически не глубокая – 1 метр. Течение очень тихое, потому будьте готовы много времени двигать веслами, прилагая большие усилия. Проплывая по берегам, вы можете увидеть много скал. Самые высокие и большие из них идут до села Лаклов. Есть много разных пещер, гротов, все они по разному лежат.

Стоит отметить, что если вы попадете сюда первый раз, то вам понравиться насколько, что каждый год вы будете приезжать сюда и отдыхать наедине с природой и своими близкими людьми. Потому выбирайте для себя только лучший вариант отдыха.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий