Рекордсмен книги Гиннесса, один из самых сильных людей планеты умер на Алтае | Армения сегодня


Рекордсмен книги Гиннесса, один из самых сильных людей планеты умер на Алтае

Рекордсмен книги рекордов Гиннесса, 14-кратный чемпион мира и Европы по гиревому спорту Петр Жинкин умер в селе Берёзовка Краснощёковского района. Причина смерти спортсмена неизвестна, пишет «Районный вестник».

Жинкин играл за сборную Краснощёковского района в хоккей и волейбол, занимался спортивной гимнастикой, благодаря которой за пару лет значительно прибавил в мышечной массе. Спорт Пётр Васильевич совмещал с работой электрика.

В 34 года Жинкин взял в руки гири, и уже на первых своих соревнованиях — Всесоюзном турнире памяти Степанищева в Липецке — в 1981 году занял третье место. Через год в Горно-Алтайске он выполнил норматив мастера спорта РСФСР. Участвовать в ветеранских соревнованиях краснощёковский богатырь начал с 1995 года. В Бийске тогда проходил чемпионат России, где Жинкин одержал победу.

Известность спортсмен завоевал как гирьевик, когда в Архангельске на I Всемирных играх мастеров стал абсолютным чемпионом в толчке по длинному циклу. Жинкин являлся одним из самых сильных людей планеты: становился 14 раз рекордсменом книги рекордов Гиннесса.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий