Ректор ЕГУ обратился к президенту и премьер-министру Армении | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Ректор ЕГУ обратился к президенту и премьер-министру Армении

Ректор Ереванского государственного университета Арам Симонян сделал заявление о якобы политическом преследовании и попытке применения по отношению к нему насилия.

Руководство ЕГУ обратилось в частности к президенту Армении, премьер-министру, омбудсмену, СМИ, кпредставителям международного университетского сообщества.

«Ереванский государственный университет 28 мая, при косвенном участии министра образования и науки Араика Арутюняна и главы Контрольной службы Давида Санасаряна, а также 29 мая с непосредственным участием руководителя офиса первого вице-премьера Ваана Костаняна и пресс-секретаря правительства Карписа Пашояна подвергся политическому давлению», – сказано в заявлении.

Кроме того в заявлении сказано, что высокопоставленные государственные чиновники в сопровождении около ста человек пришли в центральное здание ЕГУ и потребовали отставки ректора Арама Симоняна. При этом правового обоснования отставки так и не было представлено. Вместо этого было представлено обоснование, базирующееся на политических требованиях, связанных с партийной принадлежностью ректора ЕГУ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий