Религиозный россиянин годами насиловал свою дочку и держал в страхе всю семью | Армения сегодня


Религиозный россиянин годами насиловал свою дочку и держал в страхе всю семью

Против 46-летнего жителя деревни Химози в Ленинградской области возбудили уголовные дела об изнасиловании, незаконном хранении оружия и незаконном хранении взрывчатки. По версии следствия, в течение семи лет он регулярно насиловал свою дочь, которой сейчас 13 лет.

В трехэтажном коттедже на улице Ополченцев в деревне Химози жила семья с восемью детьми, из них шестеро — несовершеннолетние. Сейчас они госпитализированы, с ними будет работать психолог. В районной администрации сообщили, что у детей не было никаких документов.

По данным 47news, подозреваемого в насилии над дочерью зовут Андрей Бовт (до 1997 года — Лобадюк), его жену — Светлана (издание называет их двоюродными братом и сестрой). Полицейские пришли к ним домой 16 декабря после сообщения женщины из местного прихода.

По словам опрошенной женщины, несмотря на то, что Андрей — ее двоюродный брат, она познакомилась с ним только в 97 году. Он рассказал ей, что работает в КГБ и участвовал в боевых действиях. Мужа она охарактеризовала как сильно верующего, вспыльчивого и агрессивного человека со склонностью к манипулированию. Также она подозревала, что супруг страдает психическим заболеванием, поскольку он постоянно говорил, что за ним охотится «система».

В официальном браке пара не состоит, венчалась в петербургской церкви. Большинство детей родились в Химози — роды проходили в ванной, принимал их отец. Ни в детсад, ни в школу они никогда не ходили, мать, как могла, учила их сама. Она также сообщила, что в 2010 году муж сжег все документы, якобы руководствуясь религиозными соображениями. В доме, кстати, среди прочего было найдено множество икон.

На какие средства семья существовала, до конца не ясно. Светлана рассказала следователю, что, по словам мужа, средства он получает от работодателя, по всей видимости, подразумевая спецслужбы. Пару лет назад при появлении свободных денег уезжал и приезжал с оружием, которое хранил у себя в комнате. <…>

По поводу найденного в доме оружия, Бовт сообщил, что оно принадлежит ему. По уточненным данным, в жилище обнаружено пять автоматов Калашникова, три винтовки, ручной пулемет Калашникова, по одному пистолету ТТ и Макарова, пистолет-пулемет «Кедр», три гранаты, полкило пороха и порядка 2,5 тысяч патронов различного калибра, два десятка магазинов к Калашникову, а также черная форма с логотипом ФСБ и два бронежилета с такой же надписью.

Помимо этого, в доме изъято пять ноутбуков, три десятка флешек, несколько видеокамер и фотоаппаратов, десятки видеокассет и десяток мобильных. В мешке с комбикормом, который стоял в одной из комнат, найдена записная книжка. Из совсем уж удивительного правоохранители нашли звезду Героя без номера. 

По данным издания, в конце ноября пострадавшая девочка рассказала матери, что ее насилует отец — практически каждый день он забирал ее к себе в комнату, утверждая, что делает массаж. Женщина не обратилась в полицию, поскольку муж пригрозил ей и дочери «отрезать язык и расстрелять, и таким образом спасти ее душу».

Сам Бовт обвинения в насилии над дочерью отвергает. Следователю он заявил, что работал в спецслужбах (но не уточнил, в каких именно). Телеканалу RT в СК рассказали, что Бовт держал в страхе всю семью, угрожал расправой жене и детям.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий