Ремонт дорог в Арагацотне и Шираке: Пашинян обнародовал детали | Армения сегодня

Ремонт дорог в Арагацотне и Шираке: Пашинян обнародовал детали

Ремонтные работы проводятся на дорогах Арагацотна и Ширака. Премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал очередное видео с хештегом “Построим Армению по-новому”.

В частности, капитально ремонтируется участок Уши-Арташаван межгосударственной дороги М-3 Маргара – Ванадзор – Ташир – армяно-грузинская граница. Работа стартовала в июле 2020 года, а завершится в декабре 2020 года. Длина дорожного отрезка – 7,7 км. На проект будет израсходован 1 миллиард 246 миллионов драмов. В последний раз дорога ремонтировалась около 30 лет назад.

На разных участках ведется работа на дороге от Апнагюха до села Цилкар. Длина – 15,5 км, стоимость контракта – около 636 миллионов драмов. В последний раз дорога ремонтировалась 15 лет назад.

А в Ширакской области на автодороге Хором-Артик-Алагяз ремонтируется участок на перекрестке от Гусанагюха до Хорома. Длина участка составляет 4,5 километра. Стоимость проекта – 403 миллиона 600 тысяч драмов. Работу планируется завершить до декабря 2020 года. В последний раз дорога ремонтировалась 15-20 лет назад.

Отметим, что глава правительства периодически публикует видео, свидетельствующие о масштабном дорожном строительстве в Армении. В 2019 году в Армении было отремонтировано и построено около 440 километров дорог, а в 2020 году планируется отремонтировать 502 километра.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий