Renault и Nissan задумали стать единым автопроизводителем

Компании Renault и Nissan ведут переговоры о слиянии, объединении активов и создании нового производителя. Этот шаг связан с изменением стратегии производства, переходом к выпуску электромобилей и развитием бизнес-модели совместного использования, сообщает Motor со ссылкой на Bloomberg.

В результате объединения альянс Renault-Nissan будет преобразован в корпорацию, главой которой станет нынешний председатель правления Карлос Гон. Сейчас Renault владеет 43 процентами Nissan, а японская компания — 15 процентами акций французской марки.

Как считают эксперты, новая компания позволит производителям эффективнее конкурировать с Volkswagen и Toyota. Помимо этого, они смогут объединить ресурсы для создания автономных транспортных средств, каршеринговых сервисов и машин на «новой энергии» (NEV).

По итогам 2017 года альянс Renault-Nissan стал крупнейшим автопроизводителем в мире. Компания продала 10,61 миллиона автомобилей, обогнав по этому показателю концерн Volkswagen.

Renault, Nissan и Mitsubishi Motors планировали совместно инвестировать 10 миллиардов евро в разработку четырех новых платформ, на которых построят 12 электрических и 40 автономных моделей. В 2022 году их совокупные продажи должны составить девять миллионов экземпляров.

Актуальные новости

Добавить комментарий