Репрессий против армян в России: Из-за стукачества брата Гарегина II суд в Москве арестовал участника акции протеста против режима Саргсяна | Армения сегодня

Репрессий против армян в России: Из-за стукачества брата Гарегина II суд в Москве арестовал участника акции протеста против режима Саргсяна

Тверской районный суд арестовал участника акции у армянского храма 22 апреля Марзпета Манукяна до 24 мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Манукян подозревается по статье 213 УК (хулиганство). Он — один из задержанных 22 апреля у храмового армянского комплекса в Москве.

Ранее сообщалось, что фигурантами уголовного дела стали двое задержанных у храма.

Всего полицейские задержали несколько десятков человек. «Кавказский узел» сообщал о 40 задержанных. Администратор страницы «Ассоциация Армянской Молодёжи Москвы» в фейсбуке Давид Тоноян на своей личной страниц в социальной сети опубликовал сообщение, что он задержан. В комментариях он написал, что в автозаке вместе с ним двадцать человек. Позже Тоноян сообщил, что большинство задержанных отпустили с протоколами по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

23 и 24 апреля в Мещанский суд поступило 46 административных дел, касающихся законодательства о митингах. Восемь из них — это дела участников акции против блокировки телеграма по статье 20.2.2 КоАП (организация одновременного массового нахождения людей в публичном месте, нарушившего общественный порядок). Остальные 38 — это три дела по 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского), три — по ч. 5 ст. 20.2 КоАП и 32 — по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП.

«Кавказский узел» сообщил 24 апреля со ссылкой на адвоката Рубена Киракосяна, что на двух его подзащитных после акции у храма завели дело о нападении на сотрудника полиции. По последним данным, на 20 тысяч рублей по части 6.1 статьи 20.2 КоАП были оштрафованы 29 задержанных, троим назначили 40 часов обязательных работ по такому же обвинению, четверо оштрафованы на тысячу рублей по статье 19.3 КоАП, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мещанского суда.

Актуальные новости

Добавить комментарий