Решение КС будет опубликовано в трехдневный срок | Армения сегодня


Решение КС будет опубликовано в трехдневный срок

Конституционный суд Армении в трехдневный срок опубликует решение об отказе в производстве по обращению Национального Собрания о прекращении полномочий Грайра Товмасяна. Об этом сообщила судья КС Альвина Гюлумян в беседе с обравшимися перед КС журналистами.

Комментировать решение судья отказалась. «На данный момент не считаю необходимым давать разъяснения, просто – решили не принимать в производство. Пока столько», – отметила судья.

Конституционный суд Армении 14 октября принял решение отклонить производство по обращению Национального Собрания по вопросу прекращения полномочий главы КС Грайра Товмасяна. Согласно действующему законодательству, в семидневный срок после регистрации обращения КС проводит заседание и определяет, принимает ли обращение в производство, а в 30-дневный срок КС должен принять одно из двух решений – либо отклонить обращение, либо прекратить полномочия конкретного судьи. Согласно статье 83 закона о КС, с момента приема обращения на рассмотрение приостанавливаются полномочии судьи до завершения рассмотрения. Сам судья на заседании присутствует исключительно в качестве ответчика.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий