Решение по ходатайству об освобождении Кочаряна под залог будет оглашено 7 ноября | Армения сегодня


Решение по ходатайству об освобождении Кочаряна под залог будет оглашено 7 ноября

В суде общей юрисдикции г. Еревана завершилось обсуждение ходатайства адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об освобождении обвиняемого под залог. Решение суда будет оглашено 7 ноября в 12: 00. Ходатайству возражали сторона обвинения и представители потерпевших.

Прокурор Геворг Багдасарян предложил как можно скорее перейти к судебному разбирательству, чтобы стороны могли допросить свидетелей, на которых осуществляются определенные риски воздействия.

Багдасарян утверждал, что существуют риски, что Кочарян может скрыться от следствия и оказать влияние на свидетелей. “Существует риск воспрепятствования следствию, и это обусловлено фактическими обстоятельствами, установленными по данному уголовному делу.

По данному уголовному делу имеются доказательства того, что после известных событий 1 и 2 марта 2008 года высокопоставленные должностные лица, в том числе и работающие в аппарате президента, были вовлечены в процесс сокрытия произошедшего, в частности, вовлечения Вооруженных сил, сокрытия факта выстрелов со стороны военнослужащих. По данному делу утверждено, что во время событий 1 и 2 марта с целью сокрытия обстоятельств вовлечения армии были изменены государственные номерные знаки транспортных средств армии”, – сказал Багдасарян.

15 октября заседание было отложено из-за отсутствия Роберта Кочаряна, который после перенесенной операции не присутствовал на заседании.

Согласно судебной информационной системе Datalex по уголовному делу о событиях 1 – 2 марта 2008 года второму президенту РА Роберту Кочаряну, экс-министру обороны РА Микаелу Арутюняну и бывшему заместителю начальника Генштаба ВС РА Юрию Хачатурову за свержение конституционного строя Республики Армения по предварительному сговору с другими лицами предъявлено обвинение по части 1 статьи 300.1 Уголовного кодекса РА.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий