Республиканская партия Армении де-факто распалась, а депутаты парламента должны двигаться в соответствии с волей бархатной революции | Армения сегодня

Республиканская партия Армении де-факто распалась, а депутаты парламента должны двигаться в соответствии с волей бархатной революции

Всего 6 дней Серж Саргсян пребывал в должности в качестве премьер-министра Республики Армения с расширенными полномочиями. Общественное давление его заставило подать в отставку.

«Увеличивалось давление. Изо дня на день увеличивались различные слои людей, присоединявшихся к движению, фактически движение заразило всех. Вся республика отвергала Сержа, и в таких условиях сопротивляться было очень трудно». Об этом как передает «А1 плюс», говорит политолог Эдгар Варданян.

По его словам, в течение 11 дней ереванской борьбы стало ясно, что у Сержа Саргсян нет никакой опоры: “У него даже нет доверия, поддержки внутри своей партии. С другой стороны международная общественность начала проявлять довольно жесткую позицию, видя, что есть столь мощный протест”.

По его словам, республиканская партия де-факто распалась: “Проблем не будет. Те, кто находится в парламенте, они уже будут двигаться под диктовку народа, они должны двигаться в соответствии с волей бархатной революции”.

Никол Пашинян постоянно подчеркивает, что временным премьером должен быть кандидат от народа. По мнению Эдгара Варданяна, народ принимает Никола Пашиняна, и это будет давление на НС.

Согласно Конституции, после принятия отставки правительства, в семидневный срок, фракции Национального Собрания имеют право выдвинуть кандидатов на пост премьер-министра. Национальное Собрание избирает премьер-министра большинством общего числа голосов депутатов. В случае, если премьер-министр не будет избран, через семь дней после голосования проводятся новые выборы премьер-министра. Если большинством голосов общего числа депутатов премьер-министр не будет избран, то проводятся новые выборы.

Актуальные новости

Добавить комментарий