Республиканская партия Армении полностью дискредитировала себя в глазах народа | Армения сегодня

Республиканская партия Армении полностью дискредитировала себя в глазах народа

Имевшие место в Армении события были именно революцией, поскольку власть по своей сути видоизменилась. Об этом в ходе дискуссии на тему «Избирательный кодекс как краеугольный камень гражданского общества» заявил 23 июня политолог Агаси Енокян.

По его словам, параллельно с Избирательным кодексом необходимо обсудить и конституционные поправки. «Избирательный кодекс у нас не является юридическим документом. Это скорее политический документ. И до сей поры делалось все, чтобы его нарушить, в то время как в реальности он должен формировать власть», – сказал Енокян.

При этом он отметил, что ИК до сегодняшнего дня использовался с явными нарушениями в интересах тех или иных лиц с целью воспроизводства собственной политической власти.

Давая оценку последним событиям в Армении, эксперт выразил убеждение, что имела место мирная, но неожиданная для многих революция. Однако революции, заметил политолог, как правило, всегда происходят неожиданно, что вполне естественно и нормально.

Эксперт считает, что время не работает на Республиканскую партию Армении, поскольку она себя полностью дискредитировала в глазах общественности. «Мы сами видим, как рядовые и даже высокопоставленные члены данной партии покидают ее ряды. Так что Республиканская партия Армении сама заинтересована в том, чтобы досрочные выборы прошли как можно скорее, пока РПА окончательно не развалилась», – заключил Агаси Енокян.

Актуальные новости

Добавить комментарий