Ретро-музыка для кафе и ее преимущества | Армения сегодня


Ретро-музыка для кафе и ее преимущества

Подбор музыки в ресторан или кафе — половина дела по созданию атмосферы заведения. Почему многих музыкальных директоров привлекает ретро-музыка? Сегодня поговорим о главных особенностях этого направления и о том, как правильно подобрать такую музыку для кафе.

Ретро-жанр: снова в прошлое

Многие посетители будут без ума от музыки в стиле ретро. И речь идет отнюдь не только о тех посетителях, которым “слегка за 50”. Почему? Дело в том, что приходя в заведение, гости ищут не только возможности вкусно поесть. Посетитель ресторана хочет отвлечься от повседневных забот, погрузиться в необычную для себя обстановку. Если же говорить о любом направлении теперешней музыки, то все ее жанры так или иначе ассоциируются с современной обстановкой. Ретро музыка для кафе играет роль своего рода машины времени, при помощи которой можно снова прикоснуться к прошлому.

Некоторые полагают, что направление ретро подходит только для тематических, концептуальных заведений. Это не совсем так. Разумеется, если у вас работает рюмочная или же кафе в стиле СССР, то без золотых шлягеров советской эпохи наподобие песни “Учкудук — три колодца” никак не обойтись. Но и в том случае, если заведение носит нейтральный характер, ретро-музыка тоже может оказаться уместной. Те песни, что звучат в кафе или ресторане, должны создавать своего рода “фоновость” — то есть, ненавязчиво дополнять все то, что происходит в стенах заведения. Если ретро-музыка выполняет эту задачу, то можно смело использовать данное направление. Главное, не забывать о правах на использование тех или иных треков; ведь в противном случае есть риск попасть под большой штраф.

Музыка, которая нравится многим

Один из главных плюсов музыки в стиле ретро заключается в ее деликатности и ненавязчивости. Обычно это неагрессивные мелодии, приятные голоса и тексты с нотками ностальгии. Многие посетители нуждаются в такой музыке, считая треки из прошлого подлинным носителем культуры минувших эпох. Именно в силу этих факторов ретро-мелодии нравятся как посетителям старшего поколения, так и многим представителям молодежи.

Если же есть сомнения относительно подбора шлягеров для заведения, полезно собрать фидбэк от посетителей и работников. На основе обратной связи можно скорректировать плей-лист. Кстати, наследие ретро-музыки интересно и своим разнообразием: в различных заведениях удачно звучат и образцы отечественных исполнителей, и ретро-шлягеры зарубежных музыкантов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий