Революции в Армении помогли намного более мощные силы, чем просто “Сорос” | Армения сегодня


Революции в Армении помогли намного более мощные силы, чем просто “Сорос”

Лидер оппозиционной фракции Елк Никол Пашинян на акции протеста Мой Шаг (14 апреля 2018). Площадь Франции, ЕреванРеволюции в Армении помогли намного более мощные силы, чем просто “Сорос”Саргсян считает, что технологии смены власти в Армении использовались и в других странах.

ЕРЕВАН, 30 апр – Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян считает, что технологии, использованные в Армении для смены власти в 2018 году, применялись и в других государствах.

В Армении с 13 апреля 2018 года проходили акции протеста оппозиции, выступившей против экс-президента и лидера Республиканской партии Сержа Саргсяна. На фоне протестов Саргсян 23 апреля, менее чем через неделю после избрания премьером (лидер государства по изменённой Конституции – ред.) подал в отставку, а 8 мая парламент избрал на этот пост лидера оппозиции Никола Пашиняна.

“Многие говорят, что эту “революцию” совершили “соросовцы”, но это не так. Да, они содействовали. Но так называемой “революции” внутри страны помогли намного более мощные силы, которые владеют технологиями, ресурсами, и эти технологии успешно использовали не только в Армении, но и во многих странах мира”, – сказал Саргсян в интервью режиссеру Мгеру Мкртчяну, снявшему фильм “Власть” о событиях в Армении в 2018 году.

Экс-президент отметил, что у прежнего руководства Армении были несогласия с представителями фонда Сороса. “По моему мнению, они не представляли такой большой угрозы в Армении, так как никак не влияли на решения, принимаемые властями. А после смены власти они, конечно, проникли в парламент, в структуры исполнительной власти, воплощая свои идеи”, – сказал Саргсян.

Он добавил, что этот фонд обосновался в Армении еще в 1997 году.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий