Резкое похолодание ждет Армению | Армения сегодня

Резкое похолодание ждет Армению

Температура воздуха в Армении 14-15 апреля понизится на 6-7 градусов, а в Лорийской, Тавушской и Сюникской областях, а также в Арцахе – на 8-10 градусов, сообщает Армгидрометцентр.

Так, к примеру, в долинах Сюника в четверг и пятницу воздух в дневные часы прогреется до 20-25 градусов тепла, в субботу столбик термометра опустится до 18-23 градусов, в воскресенье температура “рухнет” до 7-10 градусов тепла, а в понедельник – повысится до 9-14 градусов.

Самые низкие температуры по республике будут зарегистрированы в ночь на 16 апреля в Ширакской и Гегаркуникской областях, а также в горах Котайка, Арагацотна и Вайоц Дзора – там ожидается до 2-7 градусов мороза.

В Ереване в ближайшие два дня воздух в дневные часы прогреется до 24-26 градусов тепла, к воскресенью температура понизится до 19-21 градуса, а в понедельник составит 16-18 градусов тепла. Ночных заморозков в Ереване не ожидается.

При этом 11-12 апреля в вечерние часы, а 13-14 апреля время от времени в большинстве регионах страны и в столице ожидаются кратковременные дожди и грозы, которые в Лори, Тавуше, Сюнике и Арцахе сохранятся также 15-го апреля. 16-го апреля по все стране прогнозируется погода без осадков.

Ветер будет юго-западным со скоростью 3-8 метров в секунду.

Актуальные новости

Добавить комментарий