Резня бензопилой по-белорусский

Мужчина с бензопилой и топором напал на посетителей и работников торгового центра «Новая Европа» в центре Минска. Жертвой атаки стала одна девушка, еще одна получила ранения

В Минске совершено нападение на сотрудников и посетителей торгового центра «Новая Европа», который расположен в центре города. Изначально сообщалось о двух нападавших, позднее стало известно, что нападавший был один, сейчас он задержан.

Подробности нападения со ссылкой на очевидцев и местные правоохранительные органы сообщило TUT.by. По информации издания, нападавший был вооружен бензопилой и топором. Одной из работниц торгового центра мужчина бензопилой травмировал руку, но ей вскоре удалось убежать, другая девушка погибла на месте от полученных ранений.

В правоохранительных органах факт нападения подтвердили. Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский в комментарии агентству «РИА Новости» сообщил, что нападавший был один, а не двое, как сообщалось ранее. Он был оперативно задержан и доставлен в районное управление внутренних дел.

Позднее официальный представитель Следственного комитета Белоруссии Юлия Гончарова сообщила журналистам, что задержанным оказался мужчина 1998 года рождения. Он зашел в ТЦ «Новая Европа», держа в руках чехол для гитары, в котором был спрятан топор. Также преступник имел при себе бензопилу. «В 17:28 мужчина завел пилу и нанес телесные повреждения девушке, которая скончалась. Потом он достал топор и стал угрожать другим людям», – приводит слова Гончаровой «Интерфакс». Нападавшего задержали у выхода торгового центра.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство при отягчающих обстоятельствах».

В настоящее время полиция оцепила территорию торгового центра. Около здания работает карета скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов. Также работает следственно-оперативная группа.

Актуальные новости

Добавить комментарий