Резолюция об оказании помощи переселившимся в Армению сирийским армянам находится в Конгрессе США | Армения сегодня

Резолюция об оказании помощи переселившимся в Армению сирийским армянам находится в Конгрессе США

Резолюция об оказании помощи переселившимся в Армению сирийским армянам находится в Конгрессе США. В ней предлагается оказывать помощь сирийским армянам в размере 15 миллионов долларов. Об этом сообщила журналистам региональный директор Армянской Ассамблеи Америки Арпи Варданян.

«Армения является третьей по количеству страной в мире, которая транспортировала и приняла беженцев из Сирии. Это очень важно. Уже несколько месяцев резолюция находится в процессе. Нынешние конгрессмены будут работать до следующего года, и мы надеемся на прогресс, но также возможно, что один из них будет против, и процесс остановится, и нам придется начинать работу в этом направлении еще раз. Мы можем столкнуться со многими сюрпризами в ближайшие месяцы, но мы должны быть гибкими, чтобы суметь работать с новой администрацией, чтобы вопросы находили свои ответы, и мы достигли наших целей», – сказала Варданян.

Она заявила, что существует ошибочное впечатление, что армянские организации США сосредоточили внимание только на вопросе Геноцида армян. Есть много вопросов, связанных с Арменией, начиная со времен землетрясения 1988 года.

«Мы проводим ряд встреч с официальными лицами как в США, так и в Армении. Мы стараемся реализовывать различные проекты, направленные на укрепление армяно-американских отношений», – отметила региональный директор Армянской Ассамблеи Америки.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий