Ричард Киракосян: Высокие ожидания общества угрожают легитимности властей Армении

Самым опасным фактором, угрожающим легитимности нынешних властей, являются высокие ожидания общества. Об этом на конференции, посвященной 10-летию Восточного партнерства ЕС, заявил в Ереване 4 апреля руководитель НПО  «Центр региональных исследований» Ричард Киракосян.

По его словам, существенная разница между нынешними и предыдущими властями в том, что сегодня власти имеют легитимность, однако те ожидания, которые есть в обществе, представляют большую опасность для них, чем даже внешние угрозы. Он добавил, что политические события прошлого года нельзя назвать революцией, однако можно утверждать, что все произошло в ненасильственной форме.

Коснувшись сотрудничества с ЕС, эксперт подчеркнул, что Евросоюз нельзя рассматривать как банкомат, то есть структуру, из которой можно просто «выкачивать» деньги. «Армения является единственной страной в регионе, которая входит в состав ОДКБ, ЕЭАС, является стабильной страной, которая не угрожает соседям. Мы не хотим в НАТО, не хотим стать Грузией. Мы лишь должны применять опыт, который предлагает нам ЕС, для проведения реформ», – добавил Ричард Киракосян.

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *