Ричард Миллз: Американцы влюбляются в армянскую культуру и традиции

Армянский народ рискнул выйти на улицы для борьбы за свою свободу и индивидуальные права. Об этом в ходе приема, посвященного Дню независимости США, заявил посол США в Армении Ричард Миллз.

По его словам, движение в Армении очень походило на действия отцов-основателей США.

В своей речи Ричард Миллз отметил, что недавно побывал в Вашингтоне, где посетил Smithsonian Folklife Festival, который в этом году посвящен армянской культуре. «Могу сказать, что американцы влюбляются в армянскую культуру, традиции и кухню. Я надеюсь, что они также захотят посетить Армению, чтобы почувствовать всю теплоту и дружбу, которую вы давали мне и моей жене во время моего пребывания в Армении»,- заявил он.

В свою очередь глава МИД Армении Зограб Мнацаканян отметил, что с момента независимости Армении США оказывали невероятную поддержку нашей стране, направленную на усиление демократических институтов, развитие гражданского общество, борьбу с коррупцией. «Диалог между Арменией и США активно продолжается, и мы хотим углубить его. В том числе это касается и экономических отношений»,- отметил министр.

Мнацаканян подчеркнул, что Армения также высоко ценит усилия США как сопредседателя Минской группы ОБСЕ. «Армения прошла через серьезную фазу в своей истории, и ваша страна внесла фундаментальный вклад в это. То, что случилось в Армении, было сделано армянами во имя армян и Армении», – подчеркнул он.

Отметим, что темой приема в этом году стала Луизиана – родной штат посла Ричарда Миллза.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *