Роберт Кочарян может надеяться только на новую «11-ую красную армию», вероятность чего почти исключена | Армения сегодня

Роберт Кочарян может надеяться только на новую «11-ую красную армию», вероятность чего почти исключена

Журналист-расследователь Григор Атанесян, который является корреспондентом ряда авторитетных изданий, сообщает, что бывший президент Армении Роберт Кочарян, который обвиняется в насильственном свержении конституционного строя нанял британских лоббистов, у которых есть связи с Россией.

Накануне встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Франции Эммануэля Макрона, на двух европейских сайтах были размещены статьи нанятого Робертом Кочаряном Майкла Бареля, в который предпринимается попытка представить Кочаряна как жертву политического преследования. В статьях содержится призыв к Макрону – на встрече с Пашиняном выступить в защиту Кочаряна.

Партнерами второго президента Армении являются лоббистские организации British lobbyist and former VP of Edelman и APCO Worldwide APCO Worldwide, с которыми переписывалась команда Кочаряна и эта переписка имеется, и была представлена в статье Григора Атанесяна.

Примечательно, что эти лоббисты в свое время работали с российским «Газпромом», известным российским олигархом Андреем Мельниченко, известным своей яхтой, стоимостью в 500 млн долларов. Но наиболее примечательно то, что этих лоббистов в свое время щедро финансировал азербайджанский миллиардер Анар Мамедов – с тем, чтобы те в США работали в пользу Азербайджана. Мамедов – бывший министр Транспорта Азербайджана, его имя связано с рядом коррупционных сделок, скандальными историями с отмыванием денег. Мамедов известен и тем, что для Алиева и ряда влиятельных азербайджанский семей организовал лоббистскую работу в западных странах.

Но вернемся к Кочаряну, который фактически осуществляет работу не только в России, уповая на содействие своего друга Владимира Путина, но и на Западе. Эти факты, и опубликованные в западной прессе перед встречей Пашинян-Макрон статьи – том доказательство. Насколько опубликованные о Кочаряне статьи впечатлили президента Франции – трудно сказать, но вчера Никол Пашинян на встрече с армянской общиной заверил, что не обсуждал с Макроном внутриполитических вопросов.

Тем не менее, очевидно, что судя по их прежних богатых клиентов, эти лоббистские организации оказывают очень дорогие услуги. Эти лоббисты осуществляют деятельность, по сути, для клиентов-миллиардеров. Это в свою очередь означает, что притворяющийся скромным Роберт Кочарян тратит астрономические суммы, что лишний раз подтверждает, что он, мягко говоря, погряз в коррупционных сделках.

Мы затрудняемся точно сказать, какую задачу Роберт Кочарян и его команда поставили перед лоббистами. В данный момент сверхзадача второго президента – как бы вновь не оказаться в тюрьме. С другой стороны, Кочарян прекрасно понимает, что он может избежать правосудия и тюремного заключения только в результате реванша контрреволюции. Во всяком случае, вмешательство руководства России и лично Путина, реакция Никола Пашиняна подсказывают, что руководство Армении не намерено за счет внутриполитической повестки идти на уступки внешним партнерам. Более того, после встречи с Путиным внутриполитические акценты Пашиняна стали еще более твердыми, что подсказывает, что премьер-министр в вопросе Кочаряна или пришел с Москвой к общему знаменателю, или же Путин решил не вмешиваться в армянские события, придя с Пашиняном к согласию в иных вопросах.

Шаг Кочаряна – наем лоббистов, свидетельствует, в каком жалком состоянии оказалась старая система: Кочарян и РПА в стране не имеют абсолютно никакой опоры, и пытаются искать спасения для себя в чужих странах – не гнушаясь даже организации внешней «интервенции», если это будет возможно. Контрреволюция в Армении разгромлена, и может надеяться только на жесткое внешнее вмешательство, на новую «11-ую армию», вероятность чего почти исключена.

Источник

Актуальные новости