Роберт Кочарян обратился за помощью к турецким и азербайджанским "братьям" | Армения сегодня

Роберт Кочарян обратился за помощью к турецким и азербайджанским “братьям”

Финансируемый турецкими и азербайджанскими лобби второсортная газета “Washington Times” (не путать с Washington Post) по заказу бывшего узурпатора Роберта Кочаряна коснулось последних политических развитий в Армении.

“Новоиспеченный премьер-министр Армении, выступавший за искоренение коррупции в политике страны, похоже следует примеру мелких диктаторов Третьего мира – обвиняя и задерживая политическую оппозицию. Это не сулит ничего хорошего для будущего судебной системы Армении”, считает автор.

Как пишет автор, “Бывший президент Армении Роберт Кочарян был задержан 26 июля в результате действий г-на Пашиняна и Специальной следственной службы. Предъявленные ему обвинения в конституционных нарушениях в 2008 года скрывают глубокий конфликт между Пашиняном и Кочаряном. Я лично не ручаюсь за господина Кочаряна или его поведение в прошлом, но с юридической точки зрения эти действия, похоже, вновь ведут Армению по очень опасному пути незаконности”.

Пашинян пообещал быть временным лидером, но «удобно», что дата выборов пока не назначена. Тем временем Пашинян и его люди занимаются захватом власти, в результате которого остатки демократии в Армении могут быть уничтожены.

Если Армения серьезно относится к проведению своей ориентированной на Запад политики, в том числе к большей европейской интеграции, ей необходимо соблюдать нормы международного права и прав человека, в том числе соблюдать решения Совета Европы, которые одобрили итоги выборов 2008 года.

Укрепление верховенства закона в Армении имеет первостепенное значение для обеспечения этой стабильности. Нарушения прав человека и правовых норм могут быть разрушительными для страны.

Хотя понятно, что Пашинян новичок в политике, он не должен пересекать некоторые красные линии, в том числе участвовать в вендетте и уничтожать хрупкий правопорядок в Армении.

Всем известно, что Кочарян выдвигал подобные обвинения против Пашиняна во время своего правления. Но совершение тех же незаконных действий, в конечном итоге повредят самому Пашиняну».

Напомним, что газета “Washington Times” часто использовалась и используется турецкими и азербайджанскими лоббистами для статей против Армении. Теперь этой функцией решил воспользоваться Роберт Кочарян.

Актуальные новости

Добавить комментарий