Роберт Кочарян: Ожидается борьба кошельков в атмосфере хамства | Армения сегодня


Роберт Кочарян: Ожидается борьба кошельков в атмосфере хамства

Второй президент Армении Роберт Кочарян выразил свою точку зрения касательно внутриполитической ситуации в Армении. В заявлении Р. Кочаряна в частности говорится:

«Я давно обещал дать интервью, хотя никакого основания для воодушевления не вижу. Честно говоря, в течение прошедших дней пытался ответить и отреагировать на несколько актуальных вопросов. Однако внутреннее сопротивление было настолько большое, что я не захотел продолжать. Хорошо зная существующую реальность, не хочу комментировать детали текущего политического процесса, тем более вступать в него.

Продолжаю считать конституционные изменения в 2015 году большой ошибкой, с длительными негативными последствиями для Армении. Новый Избирательный кодекс со своей рейтинговой (территориальной) системой голосования еще более стимулирует самые плохие, присущие нашей избирательной системе проявления.

По сути, логика мажоритарной избирательной системы явно преобладает над пропорциональной. Межпартийная борьба соподчиняется борьбе личностей, практически сведя к нулю восхваляемые преимущества предвыборной борьбы в парламентской системе.

Тем самым на этих выборах идеологическая борьба какого-либо значения иметь не будет. Об этом свидетельствуют также опубликованные территориальные списки. Очевидно, что ожидается борьба кошельков в атмосфере хамства. Особенно, когда многочисленные избиратели оказались в таком социально тяжелом положении, что, скорее всего, не готовы отказаться от денег и, пожалуй, примут участие в аукционе голосов.

К сожалению, не сложно догадаться, какие плоды принесет это.

Роберт Кочарян
6-ое марта 2017 года».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий