Родители школьников просят Виктора Томенко заступиться за учительницу | Армения сегодня


Родители школьников просят Виктора Томенко заступиться за учительницу

Фото: gorod.lv

Родители учеников 1 “В” класса гимназии № 131 Барнаула обратились к губернатору Виктору Томенко, чтобы он взял под защиту учительницу Светлану Стогову. Об этом инициативная группа родителей рассказала изданию “Банкфакс”.

По их словам, учителя вынудили написать заявление об увольнении под давлением со стороны школьной администрации после анонимной жалобы о том, что “нарушает трудовую дисциплину, оставляет семилетних детей одних на длительное время без присмотра, не занимается внеурочной деятельностью, ведёт принудительный сбор средств”.

Авторы обращения абсолютно уверены в том, что жалоба совсем не отражает действительности, так как педагог на хорошем счету у родителей и они, наоборот, зачастую стремятся включить детей в её класс.

“Собеседники утверждают, что конфликт разгорелся из-за того, что идеи молодого директора шли в разрез с видением педагогики Светланы Стоговой, – уточняет издание. – В её отношении неоднократно проводили проверки, что и подтолкнуло учителя к увольнению”.

Родители также направили в профильный комитет и прокуратуру, так как уверены, что Стогова талантливый и опытный педагог, отработавший свыше 30 лет. Официального комментария со стороны руководства школы на данный момент не последовало. Директор лишь подтвердил, что проверки в отношении учительницы действительно были, но он “не уполномочен о них рассказывать”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий