«Росатом» заявил о сборе батареек в отделениях почты РФ | Армения сегодня


«Росатом» заявил о сборе батареек в отделениях почты РФ

Фото: pixabay.com

Руководство федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Федерального экологического оператора» (ФЭО), который входит в «Росатом», заявило о сборе батареек.

Теперь, по данным представителей российского ведомства, каждый желающий может принести использованные в быту батарейки в любое отделение почты РФ. Акция начнётся с 1 марта следующего года.

Как говорят источники газеты «Коммерсантъ», решение о сборе мини-аккумуляторов было принято совместно с представителями Министерства природы на совещании, итогом которого стал документ, указывающий, что таким образом импортёры батареек будут лишены права собирать свою отработанную продукцию и утилизировать её.

«Право на утилизацию токсичных отходов, в перечень списка которых попадают батарейки, будет принадлежать только ФЭО», – говорится в документе.

Целью «Росатома» стало заключение импортёрами прямых оплачиваемых за услуги договоров с ФЭО на сбор и уничтожение. Теперь решается вопрос о том, чтобы магазины требовали паспорта опасности на контейнеры с батарейками.

Напомним, батарейки и аккумуляторы очень опасны для окружающей среды и человека. Экологи давно бьют тревогу по этому поводу, а чиновники всех уровней ищут пути решения проблемы. 

Чем опасны старые батарейки и куда их можно сдать на утилизацию в Барнауле

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий