Росгвардия предложила меры по ужесточению оборота гражданского оружия | Армения сегодня


Росгвардия предложила меры по ужесточению оборота гражданского оружия

Фото: pixabay.com

Глава Росгвардии Виктор Золотов после массового убийства в Казани предложил вернуть возрастной ценз в 21 год. По его мнению, также следует ужесточить требования для получения охотничьего билета.

Как сообщает РИА Новости, также Виктор Золотов предложил проводить тщательное психиатрическое обследование претендентов на покупку оружия, а кандидатам устраивать курсы “молодого бойца”.

Напомним, что после массового убийства в казанской школе Путин потребовал от главы Росгвардии проработать варианты ужесточения законодательства об обороте гражданского оружия.

Напомним, что стрельба в школе № 175 в Казани произошла утром 11 мая. Нападавшим оказался 19-летний Ильназ Галявиев, бывший ученик школы.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье “Убийство двух и более лиц”. Возможным мотивом преступления называют месть. На фото и видео с места происшествия видны разрушения в школе.

Позднее в квартире Ильназа Галявиева провели обыск. В помещении нашли пять упаковок селитры, бутылку с настойкой лекарства “Мухомор”, упаковку силикагеля, алюминиевую пудру, весы, часовой механизм, гвозди, Коран и некие видеозаписи.

Суд избрал стрелку меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Свои действия он объяснил тем, что хотел показать всем людям, что они – его рабы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий