Роскачество дало рекомендации по выбору красной икры | Армения сегодня

Роскачество дало рекомендации по выбору красной икры

Накануне новогодних праздников эксперты Роскачества решили проверить, насколько безопасна красная икра, которая сейчас есть в продаже на российском рынке. Кроме того, специалисты дали несколько рекомендаций по поводу выбора и хранения этого деликатеса.

Прежде всего, покупатель должен обратить внимание на дату производства. Хорошая икра будет произведена в то время, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс с середины мая до декабря.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая этому периоду, то продукт приготовлен из замороженных ястыков. Ястык — это тонкая прочная пленка с икрой рыб.

Банку с икрой стоит осмотреть на наличие внешних повреждений. Если она вздута, то в продукте есть недопустимые виды микробов.

Идеальная температура для хранения икры – от –4 до –6 градусов.

Также эксперты советуют икру, купленную в жестяной таре и уже открытую, переложить в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять из-за окисления металла. Стоит помнить, что срок хранения открытой банки икры в холодильнике — одна неделя.

Актуальные новости

Добавить комментарий