«Роснефть» должна попросить прощения у армянского народа или оставить Армению и убраться восвояси

«Мы видим, что позиция официальной Москвы не подверглась изменению, все точно так же, как было изначально. Как МИД России, так и Кремль отмечали, что придерживаются курса невмешательства во внутренние дела Армении, и хотя до этой минуты оставались верными этому курсу, но мы видим, что реакция так называемых российских экспертных кругов и так называемой свободной прессы иная, потому что мы прекрасно представляем, что за исключением нескольких СМИ, пресса в РФ несвободна, и выражает интересы разных групп», – в беседе с Первым Информационным отметил эксперт Рубен Меграбян, комментируя высказывания, прозвучавшие в российском радиоэфире с участием Михаила Леонтьева, Ильи Савельева и Михаила Юрьева. По оценке эксперта, в частности самым позорным явлением был последний нетрезвый комментарий пресловутого Леонтьева, а мы должны понять, что Леонтьев – не просто журналист, а вице-президент компании, имеющий монопольный бизнес в Армении. «Некой компании, главой которой является Игорь Сечин, самый близкий к Путину человек, и по своему влиянию – де-факто второй человек в России», – добавил политолог.

Комментируя намерение Союза армян России обратиться в генеральную прокуратуру из-за прозвучавших в эфире радиостанции «Комсомольская правда» непристойных и циничных высказываний в адрес армян, политический аналитик отметил, что это обусловлено инстинктом самозащиты, потому что позорнейшие фашистские формулировки, с которыми выступил Леонтьев, представляли из себя главным образом и фальсификацию истории, и подпадают под уголовную статью – сеют межнациональную вражду.
Реакция Союза армян России была и своевременной, и уместной, но также и по степени своей жесткости – вполне адекватной», – добавил он.

Заявление посольства России в Армении, что это не официальная позиция России, а личное мнение отдельных лиц, политолог отметил: «Здесь мы видим конкретное отношение к Армении вообще, и – да, «Роснефть» должна публично попросить прощения у общества.

То, что происходит в Армении, для России с одной стороны очень неприятно, но с другой стороны и русские понимают, что не могут не считаться с волей армянского народа, и им остается только расслабиться и получать удовольствие, что Кремль и делает весьма разумно, но недовольство якобы не официальное, якобы как приватное мнения, якобы по не имеющим к нему отношения каналам – да, сливает все это, всю эту грязь на Армению, и первым на это должен был отреагировать именно Союз армян России. К счастью, нужно отметить, что эта реакция была и уместной, и своевременной, и в плане жесткости вполне адекватной. И сейчас нужно не только распространять заявления, но и подать в суд во всех инстанциях – да, там есть множество адвокатов армянского происхождения, которые должны до последнего заниматься этим вопросом, и «Роснефть» должна попросить прощения у армянского народа или оставить Армению и убраться восвояси», – сказал Рубен Меграбян.

Источник: 1in.am

Актуальные новости

Добавить комментарий