Российская чиновница призвала девочек не учиться, а рожать | Армения сегодня

Российская чиновница призвала девочек не учиться, а рожать

Арсенина уверена, что родители иногда сами расставляют приоритеты своим детям – сначала карьера и получение образования, а потом семья.Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина заявила, что ранние роды должны быть для девушек более приоритетными, чем получение образования. Цитаты из ее выступления на круглом столе о практических вопросах поддержки материнства, детства и повышения рождаемости приводит «Зебра-ТВ». 

«Сейчас такая тенденция еще идет, что мамы — грубо говоря, наше поколение, — настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем — и сами видим это, — что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины. То есть, чем раньше она начнет рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит, во-первых, и тем больше шансов, что она вообще родит», — заявила Арсенина. 

«Как мама отнесется к тому, что девочка придет беременная домой и скажет: „Мама, я беременна вне брака“, к примеру, бывают разные ситуации в жизни. И большинство, я так предполагаю, мам и с кем мы сталкиваемся и разговариваем, скажут, что это не надо, это обуза, и разные предлоги найдет, и разные эпитеты к этой ситуации, но это начинается с семьи. И вот эта установка внутренняя должна меняться. Если каждая мама будет говорить „Ничего страшного, больше, чем дети подарка в жизни быть не может“, если каждая мама будет говорить „Бог ребенка дал, и на ребенка даст“, было же раньше такое? Да, тяжело будет, тем не менее это дар, который в жизни бывает, может быть, один раз», — добавила чиновница.

Актуальные новости

Добавить комментарий