Российская компания заявила, что не подавала в суд на Минобороны Армении | Армения сегодня


Российская компания заявила, что не подавала в суд на Минобороны Армении

Российская компания ООО “Промтехнология” выступила с заявлением, что не подавала в суд на министерство обороны Армении из-за срыва тендера на закупку вооружений.

Следственный комитет Армении 26 августа сообщил о возбуждении уголовного дела из-за срыва тендера на закупку вооружений, в котором участвовала российская компания. В частности, адвокат и представитель компании ORSIS (часть группы “Промтехнологии”) Александр Сирунян заявил, что их заявка на участие в закрытом периодическом тендере Минобороны Армении на закупку крупной партии вооружений была отклонена оценочной комиссией на основании фальшивой аргументации. На основании данного заявления в СК было возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 376-й (Халатное отношение к службе) УК Армении.

“В связи с распространившейся в СМИ информацией о необоснованном и немотивированном исключении ООО “Промтехнология” из тендера министерства обороны Армении, а также о включении ООО “Промтехнология” в черный список поставщиков, сообщаем, что на данный момент ведется следствие по указанным фактам в рамках уголовного дела”, – говорится в заявлении компании.

В заявлении также указано, что ООО “Промтехнология” не подавало в суд на министерство Обороны Армении.

“Компания находится в недоумении в связи со сложившейся ситуацией и выражает надежду, что Следственный комитет Республики Армения сделает все возможное для выяснения обстоятельств, и все виновные понесут ответственность вне зависимости от должности и ранга”, – говорится в сообщении.

Компания также выражает надежду на возвращение партнерских и продуктивных отношений.

Ранее сообщалось, что в мае Минобороны Армении впервые в своей истории объявило конкурс на поставку военной техники на сумму в несколько миллионов долларов. Удовлетворить квалификационные требования смогла только российская ORSIS. Вскоре стало известно, что тендер закрыли без объяснения причин. ORSIS обратилась в апелляционную комиссию и к юристу, представляющему ее интересы в Армении, в результате чего был подан иск. О случившемся также извещен военный атташе посольства Армении в России.

ORSIS – часть группы “Промтехнологии” – на протяжении нескольких лет поставляла Армении оружие, патроны и оптику.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий